Sortiment

Alles aus eigener Produktion!

Sehr stolz sind wir darauf, alle unsere Wurstwaren selbst produzieren zu können.

 

Neben Hausmacher Spezialitäten und Brühwurstwaren, produzieren wir

auch Salami- und Schinkenspezialitäten die sowohl luftgetrocknet als auch geräuchert sind selbst.

Klimareiferaum mit geräucherten Schinkenspezialitäten, verschiedenen Rohwürsten und Salami-Spezialitäten aus eigener Produktion

So machen wir es

Ausgesuchtes mageres Rind- u. Schweinefleisch sowie kerniger Speck prägen das Erscheinungsbild unserer schnittfesten Rohwurst.

 

Im speziellen Kaltrauchverfahren über aromatischem Buchenholz geräuchert, entwickelt unsere Rohwurst und der rohe Schinken sein typisches Aroma, das im anschließenden Reifeverfahren unter streng kontrolliertem Klima seine Vollendung findet.

Alternativ und voll im Trend liegen unsere luftgetrockneten Salami- und Schinkenspezialitäten

Im Laufe der Reifezeit, die wiederum in einem gesonderten Klimareiferaum statt findet, und sich über mehrere Wochen und Monate hinzieht, entwickelt sich auf der Oberfläche ein Edelschimmel, der sowohl der Salami als auch dem Schinken einen charakteristischen , südländischen Geschmack verleiht.

 

Qualität brauch seine Zeit!

Unsere Rohwurst wird ausschließlich im Naturreifeverfahren hergestellt.

Das heisst, dass wir kein GDL (chemische Stoffe zur Absenkung  des PH Wertes) verwenden. Im anderen Fall würde die Dauerwurst zwar sehr schnell ihre Schnittfestigkeit erreichen; das typische Rohwurstaroma und die lange Haltbarkeit kann bei einer solchen schnell gereiften Salami kaum erreicht werden.

 

Unsere im Naturverfahren hergestellte Rohwurst erreicht zwar erst nach zwei bis drei Wochen Reifezeit und einem erheblichen Gewichtsverlust ihre optimale Schnittfestigkeit, entwickelt aber mit jedem Tag mehr ihren herzhaften Geschmack. Dies erkennt man ebenso an ihrem typischen aromatischen Duft.

 

Durch spezielle Klimareiferäume können  wir auch  in Saarburg

luftgetrocknete Spezialitäten in verschiedenen Variationen,  nach den südländischen Vorbildern herstellen.

Das Feingefühl und die Liebe zum Produkt bringen Ihnen den Süden nach Deutschland.

 

 

Besuchen Sie uns in unserer Fleischerei und probieren Sie selbst.

Wir freuen uns auf Sie.

 

Versand !!!

Sollten Sie Interresse bekommen haben, jedoch nicht in der Nähe

wohnen, Kein Problem!!!

 

Alle versandfähigen Produkte wie unsere hausgemachten Salami-und Schinken-

spezialitäten, sowie Konserven aus eigener Herstellung schicken wir

Ihnen gerne auch per Post zu.

Bestellen Sie telefonisch unter der 06581-2839 und wir senden Ihnen Ihre Bestellung

in 1-3 Werktagen zu.

Die Versandkosten hängen von Gewicht und Größe der Bestellung ab.

Hier finden Sie uns:

Familien-Fleischerei Könen

GmbH & Co KG

Siegfried Könen

 

Hauptgeschäft:

Industriestraße 2a

54439 Saarburg

 

e-Mail:

info@fleischerei-koenen.de

Telefon:   +49(0) 6581 2839

 Fax.        +49(0) 6581 6946

 

Öffnungszeiten:

 

3.10. geschlossen

Mo.         7.00-14.00Uhr

Di.-Fr.      7.00-18.00Uhr

Sa           7.00-13.00Uhr

So. geschlossen

Öffnungszeiten Backshop:

Mo     6.30-14.00Uhr

Di-Fr  6.30 -18.00Uhr

Sa      6.30-13.00Uhr

 

 

Nennig

3.10. geschlossen

Bübinger Str. 9

66706 Perl-Nennig

Telefon:+49 (0)6866 1505255

Fax:     +49 (0)6866 1505256

Öffnungszeiten Fleischerei

Mo.    7.00-13.00Uhr

Di-Fr. 7.00-18.00Uhr

Sa.    7.00-13.00Uhr

So. geschlossen

 

Öffnungszeiten Backshop:

Mo     5.30-13.00Uhr

Di-Fr  5.30 -18.00Uhr

Sa      6.30-13.00Uhr

So.     8.00-11.00Uhr

 

 

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