Wir stellen uns vor

von links nach rechts Dirk Könen, Maria Könen,Pia Schu-Könen,  Siegfried Könen

32 Jahre Fleischerei Könen

 

Viel hat sich getan in 32 Jahren. Nach der Übernahme der Fleischerei am 01.01.91 haben wir kontinuierlich in die Modernisierung und Weiterentwicklung unseres Betriebes investiert.1995 erfolgte der erste Ladenumbau, dem ein weiterer 2004 folgt, welcher auch  das heutige Erscheinungsbild unseres Verkaufsraums prägt.

2001 wurde dann auch die Produktion auf den heutigen Stand gebracht.

Zum einen galt es die heute aktuellen Hygienemaßstäbe zu erfüllen und zum anderen war unsere Fleischerei in den vorausgegangenen Jahren stetig gewachsen. Die bestehenden Räumlichkeiten wurden saniert, ein neuer großer Produktionsraum  sowie weitere Kühl – u. Klimalagerräume hinzu gefügt. Damit schufen wir die Voraussetzungen für die optimale Produktion und Lagerung von über 100 Wurst- u. Schinkensorten.

Das auch unsere beiden Kinder uns tatkräftig zur Seite stehen erfüllt uns natürlich mit besonderem Stolz.

Tochter Pia, geb. am 12.05.87 trat 2003 in die Lehre, und legte im Sommer 2005 Ihre Prüfung zur Fleischereifachverkäuferin ab.

Beim Landesentscheid ging Sie als Siegerin hervor und belegte beim Bundesentscheid den 5. Platz.

2006 besuchte Sie die Fleischerschule in Augsburg, wo sie erfolgreich die Prüfung zur Verkaufsleiterin abschloss.                                                                            2008 folgte  die Weiterbildung  zur „ Fachkraft für Ernährung  des Fleischerhandwerks“  und letztlich auch 2009 Lehrgang und Prüfung zur  "Betriebswirtin  des Handwerks."

Sohn Dirk, geb. am 15.10.89, begann seine Lehre 2006 und belegte bei einem nationalen Schulwettbewerb der Fleischerlehrlinge auf der Internationalen Fleischer-Fach-Austellung (IFFA) den 3.Platz.                     

Im selben Jahr im Sommer 2008 beendete er seine Ausbildung zum Fleichergesellen als Kammersieger.                                                                         Im direkten Anschluss besuchte er ebenfals  die Fleischerschule in Augsburg wo er dann am 4.12.2008  seine Meisterprüfung erfolgreich absolvierte.

Seit dem 21.9.2012  ist er nun auch geprüfter Ernährungsberater. In einem Vollzeitkurs an der Fleischerschule in Augsburg hat er alles wichtige dazu erlernt, und kann  nun Rede und Antwort in Ernährungsfragen stehen.

Im Januar 2011 feierten wir unser 20 Jähriges Jubiläum. Darauf sind wir sehr stolz und voller Hoffnung  auch in Zukunft noch weitere Jubilare feiern zu können.

 

Im Januar 2012 erst haben wir einen weiteren Schritt in die Zukunft getan. Wir sind nun ein EU-zugelassener Betrieb und haben nun auch die Möglichkeit unsere Waren über die Grenzen von Deutschland hinaus liefern zu können.

Im Jahr 2014 haben wir uns auf die Ausschreibung einer Metzgerei in Perl-Nennig beworben, und haben den Zuschlag erhalten.

2015 konnte der Bau dann beginnen und es entstand ein neues Gebäude in der Bübinger Str. 9, direkt beim Bus-Bahnhof.

Selbst während der Bauarbeiten kamen stets neugierige Anwohner vorbei und bekundeten Ihre Freude darüber, dass endlich eine Metzgerei nach Nennig kommt.

Am 17.7.2015 war es dann endlich soweit und wir konnten unsere neue Metzgerei voller stolz präsentieren und auch pünktlich eröffnen.

Neben unseren bekannten Fleisch-und Wurstspezialitäten, präsentieren wir Ihnen auch wieder verschiedene Zusatzartikel wie Weine und Geschenkideen, aber auch eine kleine Bäckertheke mit täglich frischen Broten, Brötchen, sowie Süßen Leckereien. So können Sie zwei Einkaufswege in einem erledigen.

 

Nach diesem Schritt folgte 2017 der Entschluss eine komplett neue Produktion mit großem Verkaufsraum und Sitzgelegenheiten zu bauen.

Nach Baubeginn im Oktober 2017 konnten wir im Juli 2018 die Neueröffnung im Industriegebiet Irscher Straße feiern.

Auch in unserer neuen Wurst-und Schinkenmanufaktur haben wir das Angebot von Nennig übernommen und um eine Vinothek sowie Mittagstisch erweitert.

Wir laden Sie herzlich ein unsere neuen Räume kennen zu lernen.

Unsere beiden Teams freuen sich schon auf Ihren Besuch.

 

 

 

Druckversion | Sitemap
© Fleischerei Könen

Diese Homepage wurde mit IONOS MyWebsite erstellt.